Improvisation als kostenloses Ergänzungsfach - Schnuppertermine im Februar 2023

Wollt ihr ohne Noten, einfach nach eurer eigenen Fantasie und nach eurem Gehör Musik machen? Das nennt man Improvisieren. Im Improvisationskurs von Sven Götz werden Grundlagen der Improvisation anhand von Pop-, Folklore- und Blues-Stücken spielerisch vermittelt. Freude am Experimentieren und am Kreativ-Sein sind wichtiger als perfekte Ergebnisse.

Mitmachen können alle interessierten Schüler*innen ab ca. 10 Jahren mit Grundkenntnissen auf ihrem Instrument. Alle Instrumente sind geeignet, es werden keine Vorkenntnisse vorausgesetzt.

Termin: immer mittwochs, 18 - 19 Uhr, im Jazzkeller der Musikschule. Schnuppertermine sind am 01. und 08. Februar 2023.

Die Teilnahme ist für Schüler*innen der Musikschule, die ein Hauptfach belegen, kostenlos. Der Kurs steht aber auch Externen nach Absprache offen.

Anmeldung zu den Schnupperterminen