Schneider-Körner, Elisabeth

Elisabeth Schneider-Körner, Klavier

Elisabeth Schneider-Körner ist seit 1983 an der Musikschule Fellbach tätig. Sie studierte an der staatlichen Hochschule für Musik in Trossingen bei Professor Johan van Beek und Professor Eugen Frosch. 1982 schloss sie ihr Studium mit der Diplomprüfung im Hauptfach Klavier mit Zusatzfach Dirigieren (Professor Walter Hügler) ab. Bereits während ihrer Schulzeit spielte sie Orgel und legte die C-Prüfung an der evangelischen Hochschule für Kirchenmusik in Esslingen ab. Seither ist sie nebenberuflich als Organistin und Chorleiterin tätig.  Außerdem singt sie im Waiblinger Vokalensemble.

„Bei meiner Tätigkeit als Klavierlehrerin war mir von Beginn an ein wichtiges Anliegen, den Schüler*innen das musikalische, als auch das technische Rüstzeug mit auf den Weg zu geben. Sie sollen auch nach der Musikschulzeit in der Lage sein, sich selbstständig Musikstücke erarbeiten zu können. Die Liebe zu ihrem Musikinstrument kann ihnen so ein Leben lang erhalten bleiben."